一、ラブドールの定義
リアルラブドールは、本物の人間に似せて非常にリアルに作られた人形です。20世紀初頭から存在し、当初は子供のおもちゃやディスプレイとして使用されていましたが、20世紀後半からは性的欲求を満たすために利用されるようになりました。
1950年代にはドイツで「ドッペルゲンガー」として販売され、孤独感を和らげるための商品でした。1970年代には、より人間の肌に近いシリコン素材が使われ、性的欲求を解消する目的が強まりました。
2000年代には技術が進化し、素材や造形、塗装、メイクが向上し、関節が組み込まれることで、さらに人間に近い
最新ラブドールが誕生しました。2010年代には、ほぼ本物の人間と見分けがつかないレベルに進化し、カスタマイズも可能になりました。今後も技術の進展により、需要と共に進化が続くでしょう。
二、ラブドールに対するイメージの変化
ラブドールに対するイメージは「一部のマニア向け」や「変わった人が買うもの」といった偏見がありましたが、現在ではその印象が薄れています。技術の向上とメディアでの紹介により認知度が高まり、特に2020年のウイルス影響で外出が減ったことにより、販売数が急増しました。
ラブドールを求める理由は多様で、認知度の向上により興味を持つ人が増えました。最近では可愛いデザインの
アニメ風ラブドールが多く、男性だけでなく女性の購入者も増えています。今後も偏見が減り、需要はさらに伸びると予想されます。
三、ラブドールの使用目的
ラブドールの主な使用目的は性的欲求の解消ですが、最近では精神的な安定や鑑賞、コレクション、着せ替えなど多様な目的で購入されることが増えています。医療の学習など、楽しむ以外の用途も見られます。
使用目的に決まりはなく、無限の楽しみ方があります。お気に入りの
東方ラブドールを自由に楽しんでください。
四、ラブドールの購入方法
リアルドールを購入する際、どこで買うか迷うことがあるでしょう。都市部には専門店やショールームがありますが、日本全体に多くはありません。また、恥ずかしさから店舗に行けない方も多いでしょう。
そのため、最も利用されているのが
SPY×FAMILYラブドールの通販サイトです。90%以上の方が通販で購入しており、実物を確認できないデメリットはあるものの、店舗に行く必要がなく、対面せずに購入できるメリットが大きいです。
通販サイトの利便性向上は、ラブドール(リアルドール)の需要拡大にも寄与しています。各サイトで扱うメー
カーが異なるため、いくつかの通販サイトをチェックすることをお勧めします。